• Freqüência de uso: xícaras, copos e pratos do dia-a-dia ficam em prateleiras acessíveis. Utensílios de cristal, nas mais altas.
• Espaços e formatos: gavetas finas para talheres e fundas, para panelas.
• Moradores: gaveta B para produtos naturais e diet da Vera.
• Espaços e formatos: gavetas finas para talheres e fundas, para panelas.
• Moradores: gaveta B para produtos naturais e diet da Vera.
Crie e consulte antecipadamente um checklist de utensílios e separe os que estiverem com avaria para descartá-los. O descarte é fundamental para conseguir mais espaço.
Antes da execução da organização, limpe os espaços e tire a medida de cada um (largura, altura e profundidade).
O segredo de uma linda cozinha são peças que combinem entre si em cor e material.
O segredo de uma linda cozinha são peças que combinem entre si em cor e material.
Como organizar cada tipo de peça:
Xícaras
Não empilhe. Prateleiras internas facilitam a organização.
Não empilhe. Prateleiras internas facilitam a organização.
Pratos e louças
Os pratos devem ser empilhados, do maior para o menor, ou guardados em capas especiais. Elas permitem acondicionar louças e cristais finos, de pouco uso, com mais segurança e protegidos da poeira.
Os pratos devem ser empilhados, do maior para o menor, ou guardados em capas especiais. Elas permitem acondicionar louças e cristais finos, de pouco uso, com mais segurança e protegidos da poeira.
Prataria
Alinhadas em prateleiras. Só empilhe se estiverem dentro de capas.
Alinhadas em prateleiras. Só empilhe se estiverem dentro de capas.
Copos
Devem ser agrupados de acordo com modelo e tamanho. Os de uso constante, em prateleiras de fácil acesso. Nunca coloque um em cima do outro.
Devem ser agrupados de acordo com modelo e tamanho. Os de uso constante, em prateleiras de fácil acesso. Nunca coloque um em cima do outro.
Panelas
De preferência em gavetões sobre a pia e próximos do fogão. Devem ser guardadas por ordem de uso: as de uso freqüente em cima e na frente.
De preferência em gavetões sobre a pia e próximos do fogão. Devem ser guardadas por ordem de uso: as de uso freqüente em cima e na frente.
As tampas podem ser agrupadas ao lado das panelas, por ordem de tamanho, ou em porta tampas.
Se houver espaço, as panelas podem ser guardadas com suas respectivas tampas. Se o número de panelas for muito grande, elas podem ser separadas de acordo com a freqüência de uso.
Pirex
Sempre que for possível, guarde-os verticalmente em prateleiras ou gavetões. Uma boa idéia é instalar divisórias de metal nos armários.
Sempre que for possível, guarde-os verticalmente em prateleiras ou gavetões. Uma boa idéia é instalar divisórias de metal nos armários.
Eletrodomésticos
Gavetões são ideais.
Gavetões são ideais.
Use cestos de plásticos para guardar os acessórios ao lado do eletrodoméstico.
Talheres
Em gavetas finas com divisórias para cada tipo.
Em gavetas finas com divisórias para cada tipo.
As de uso comum devem ficar à mão.
Facas
Bandeja com separadores, feita sob medida e encaixada em gaveta.
Bandeja com separadores, feita sob medida e encaixada em gaveta.
Roupas de mesa
Panos de prato, de pia e pegadores de panelas devem ficar em gavetas com 20 a 30 cm de profundidade.
Toalhas de mesa, jogos americanos e guardanapos poder ser guardados em outros móveis da casa e devem ser separados por ocasião.
Ao final da organização, identifique gavetas e prateleiras com etiquetas correspondentes a cada tipo de utensílio.
Se não tiver os espaços ideais previamente planejados, temos acessórios avulsos que cumprem a mesma função, sem ter que fazer uma obra ou instalações fixas. Como esses aramados para armários e prateleiras:
Há também nichos organizadores para armários e prateleiras:
Capas para xícaras e taças:
Porta formas, tabuleiros ou bandejas:
Esses são os princípios gerais e ideais para organização de cozinhas. Mas lembre-se, cada cozinha é uma cozinha e há várias soluções para cada caso.
Veja essas soluções alternativas e muito criativas para panelas:
A contratação de um personal organizer ajuda a poupar tempo, dinheiro e a obter melhores resultados.
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