- Prefira recipientes de vidro transparente, quadrados e retangulares – com boa vedação das tampas. Eles otimizam o espaço, posibilitam a visualização do conteúdo e não são corroídos pelos alimentos como os de plástico.
- Coloque alimentos que estragam rápido mais perto do congelador. Posicione-os de modo que o ar frio possa circular em volta de todos.
- Carnes cruas e frescas devem ser guardadas separadamente na gaveta e somente na quantidade que será consumida. As de conservação mais prolongada devem ir para o freezer. E as que já foram cozidas devem ficar no congelador.
- Frutas, legumes e verduras devem ser guardados na gaveta grande localizada na parte de baixo da geladeira.
- Enlatados já abertos devem ser retirados do recipiente original, para não oxidarem, e transferidos para potes de vidro com tampa.
- Queijos inteiros devem ser guardados em queijeiras.
- Frios fatiados devem ficar em potes de vidro com tampa.
- Conservas, geléias, vidros de azeitonas e outros condimentos devem ser guardados nas prateleiras da porta.
- Pães podem ser conservados em sacos ou potes no congelador.
- Bolos devem ser conservados em boleiras nas prateleiras intermediárias. Assim como sopas, caldos e feijão.
- Uma vez por semana o prazo de validade deve ser verificado.
- Nunca deixe alimento cozido fora do congelador por mais de três dias.
- Jogue fora tudo o que não será mais consumido.
- Determine um local para cada tipo de alimento: café da manhã, refeição, bebidas etc.
- O que se usa com maior freqüência deve ser deixado em local de fácil acesso.
- Não guarde nada muito pesado nas prateleiras da porta, pois com o tempo pode danificar o sistema de vedação.
- Não encha a geladeira demais.
Já existem no mercado organizadores específicos para a geladeira. Eles são tudo de bom!
Veja agora como organizadores ajudam a colocar a geladeira em ordem:
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