Páginas

5 de dez de 2012

Ave com Bacon





INGREDIENTES
1 ave temperada (+/- 3 kg)
calda de 1 lata de abacaxi (+/- 350 ml)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
¼ de xícara (chá) de molho shoyo
18 fatias de bacon (250 g)


MODO DE PREPARO
1º- Coloque a ave temperada num saco plástico, despeje a calda do abacaxi, vinho branco seco, molho shoyo e sacuda para que toda a ave fique temperada com essa marinada. Deixe descansar por três horas.

2º- Sobre uma folha de papel alumínio faça um xadrez com o bacon trançando as fatias.

3º- Após três horas retire a ave da marinada, coloque o xadrez de bacon sobre o peito da ave e amarre bem com um barbante, para que fique bem grudado na ave. Coloque-a numa assadeira, regue a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto a 220 °C por aproximadamente 1 hora e meia.

4º- Retire o papel alumínio, escorra o líquido que se formou na assadeira para uma panela, volte a ave ao forno e deixe dourar por aproximadamente 1 hora.

5º- Retire com uma concha a gordura que se formar na superfície do líquido, e leve ao fogo médio até ficar mais grosso por cerca de 20 minutos.

6º- Sirva a ave assada, com o molho à parte e com abacaxi (sem calda escorrido) e farofa.


RENDIMENTO8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário