Páginas

26 de abr. de 2013

Torta de Maçã


             Na tarde de quarta-feira, cá estava eu sem fazer nada em casa, e resolvi fazer uma torta para tomar café. Porém eu não sabia que tipo fazer, foi na cena do filme da sessão da tarde da globo que eu vi a torta de maçã e resolvi ir atrás de uma receita para fazer, e não é que ficou boa :). Mais sei ainda que posso dar uma melhoradinha na próxima vez que eu fazer. Então ai vai a receitinha ta Torta. Espero que tentem e gostem, um beijo a todas.

Ingredientes Massa:
  • 150g Manteiga fria, picada
  • 1/4 Xicará de Açúcar
  • 1 Xicará e 1 Colher (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1/2 Xicará e 1 Colher (sopa) de farinha de Trigo com Fermento
  • 1 Ovo Grande
Modo de Preparo Massa:

                        Misture a manteiga, a farinha e o açúcar até formar uma farofa, acrescente o ovo e misture até incorporar e ficar uma massa lisa. Divida a massa em duas partes uma maior que a outra. Cubra com filme plástico e deixe por 20 min na geladeira.
Pré-aqueça o forno a 200’c. unte a forma. Com um rolo abra a massa maior até formar um circulo e cubra o fundo da forma. Depois coloque o recheio e abra a outra massa até formar um circulo e coloque por cima, pressione as bordas e unte com a gema de um ovo. Coloque para assar por 20 min em 200’c e depois diminua para 180’c e deixe até dourar. Deixe esfriar por no minimo 20 min antes de servir.

 Ingredientes do Recheio:

  • 5 Maçãs (qualquer variedade)
  • 1/2 Xicará de Manteiga sem Sal
  • 3 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1/2 Xicará de Açúcar
  • 1/2 Xicará de Açúcar Mascavo
  • 1/4 Xicará de Água
  • Uma pitada de Sal
  • Canela Moída


Modo de Preparo do Recheio:

                        Descasque e fatie as maçãs em pedaços pequenos. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Adicione os açúcares, sal, água, canela e deixe ferver até borbulhar. Adicione as maçãs, diminua o fogo e deixe ferver por mais 15 min, mexendo sempre . Reserve

Nenhum comentário:

Postar um comentário