Páginas

25 de fev. de 2012

Bolo de rolo de morango



 Rendimento: 20 porções | Preparo: 1 hora | Custo: R$ 10
 INGREDIENTES: 6 claras • 6 gemas • 10 colheres (de sopa) de açúcar • 6 colheres (de sopa) de farinha de trigo • 1 colher (de chá) de fermento em pó • raspas de 1 limão ou de 1 laranja • 2 colheres (de sopa) de água • margarina sem sal para untar • farinha de trigo para enfarinhar • açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar • geleia de morango a gosto para rechear
MODO DE PREPARO: para fazer a massa, em velocidade alta, bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar até obter uma massa fofa. Então, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de limão e a água e bata bem. Despeje a mistura em uma forma retangular (45 cm x 35 cm) untada e enfarinhada e asse-a em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 35 minutos ou até começar a dourar. Feito isso, desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar e canela, espalhe a geleia de morango por cima e enrole o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário