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17 de mai de 2012

Receita de cupcake com nutella



Tudo bem, essa minha semana gordinha está passando dos limites. Mas fechamos com chave de ouro e, semana que vem, assuntos comestíveis vão passar bem longe. Combinado?

A receita que dou abaixo é da Bruna Leite, uma amiga muito querida e minha musa inspiradora. Recém-casada, ela relata as aventuras gastronômicas de uma exímia esposa no blog Gourmandisme. A ideia de colocar este cupcake de nutella aqui no nosso super blog surgiu quando conversávamos sobre cardápios para o chá de cozinha. Ele é feito rapidinho e fica uma delícia. Divirtam-se!

Ingredientes140g de manteiga sem sal
3/4 de xícara de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
200g de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá de fermento em pó
uma pitadinha de sal
1 pote de Nutella
24 forminhas de mini-cupcake

Como fazerBata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro (na mão ou batedeira).
Acrescente os ovos, um de cada vez, a baunilha, a farinha, o fermento e a pitadinha de sal.
Coloque a massa nas forminhas preenchendo somente 1/3 do espaço.
Com uma colher de café, coloque o recheio de Nutella.
Termine com outra camada de massa.
Leve ao forno aquecido a 180°C graus por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
Quando estiverem frios, decore com Nutella e confeitos.

Dica:
Decore somente os que for comer na hora, pois a cobertura reduz o prazo de validade dos cupcakes para apenas 2 dias, sob refrigeração.

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