Páginas

23 de mai. de 2012

Doce de Leite



Doce de leite: experimente adicionar coco ou ameixa na receita. 

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 412 por porção

Ingredientes:
· 1 kg de açúcar
· 2 litros de leite tipo A
Modo de preparo:
Ponha o leite em uma panela de fundo grosso e deixe ferver até reduzir pela metade. Junte o açúcar e mexa sem parar. Quando começar a engrossar mexa vigorosamente em uma só direção, até atingir o ponto desejado. Se gostar do doce ainda mole, retire do fogo enquanto estiver cremoso. Se desejar o doce no ponto de corte, mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e bata com a colher de pau até perder o brilho e começar a açucarar. Despeje sobre uma superfície untada e espalhe com uma faca. Espere amornar e corte na forma desejada com uma faca. Deixe esfriar e vire para secar do outro lado. Acondicione o doce cremoso em vidros esterilizados.


Dica:
Incremente a receita adicionando coco ou ameixa seca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário