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17 de mai. de 2012

Receita de Macaron




Macaron
250g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
250g de farinha de amêndoas
100g de claras

Merengue italiano
250g de açúcar
100g de claras

Creme mousseline (recheio)250mL de leite
1 fava de baunilha
80g de açúcar
2 gemas
20g de amido de milho
125g de manteiga
Framboesas (sem sementes)

Como fazer – massa
M0istura a farinha de amêndoas com o gláçucar
Coloque primeiro 80g de clara (a massa deve ficar meio dura, se precisar coloque os 20g restantes)
Se vc quiser fazer colorida, essa é a hora de colocar o corante
Para o merengue, misture o açúcar com 65mL de água e coloque para esquentar. A temperatura ideal é 180°C, então tire do fogo qdo tiver em 120°C
Despeje vagarosamente (em fio) a calda sobre os 100g de clara em ponto de neve (com a batedeira ligada) – bata o merengue por mais 2-3 min
Misture o merengue na massa gradualmente e delicadamente
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico liso n°8
Em uma forma com papel manteiga, vá fazendo círculos de 5cm e deixe descansando até que forme uma casquinha bem fininha sob o macarron (o ponto certo é qdo você toca de leve o macarron e ele praticamente não faz biquinho – deu pra entender?)
Coloque no forno pré-aquecido a 130°C por 13 a 14min (por fora ele deve ficar sequinho e por dento macio)

Como fazer – creme
Colocar o creme de leite em uma panela e levar ao fogo
Bater as gemas com açúcar até o ponto de um creme
Acrescentar às gemas o amido de milho – misturar com espátula
Qdo o creme de leite começar a ferver, despejar o creme de gemas , misturando por 3 a 4 min – esse é o creme de confeiteiro!
Bata separadamente a manteiga (ela deve estar a temperatura ambiente) até que ela fique na consistência de uma pomada
Adicione o creme de confeiteiro à manteiga – misturando gradativamente e delicadamente

Como montar – macarron
Coloque um pouco de creme sob uma das partes do macarron
Coloque uma framboesa (se ela for mto grande, coloque só metade – não esqueça de tirar as sementes!)
Feche com outro macarron e Voilá!

Dicas:
Tente fazer a receita em um dia frio ou com o ar condicionado ligado, pois a casquinha do macarron se forma mais rápido à 12 – 15°C (não vale colocar na geladeira)
Para ajudar a desgrudar os macarrons do papel manteiga, levante um pouquinho a folha e jogue na forma um pouquinho de água fervente. Incline a forma, que eles soltam facinho
Invente o recheio que vc quiser... Ganache fica mto bom!!!

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