Quem não lembra daquela deliciosa sobremesa chamada Danoninho!? Quem nunca comeu ou desejou comer uma bandeja inteira de danoninhos quando criança!?
Agora ficou fácil, barato, prático e delicioso relembrar a infância! O famoso Danoninho vendido nos supermercados é feito de um queijo francês da região da Normandia, chamado de petit suisse. O sabor é de morango, da Danone, e pode ser feito em casa, através de uma receita caseira com gosto tão parecido com o original, se não for até mais gostoso.
Junte os amigos em casa e façam juntos a receita para relembrar os velhos tempos de brincadeira. É uma boa desculpa de dar água na boca para reunir os amigos!
Instruções
O que você precisará
1 lata de leite condenado
1 lata de creme de leite
1 pote de iogurte natural de 200g
1 pacote de suco em pó sabor morango
1 caixa de morangos
Liquidificador
1 travessa
1 colher grande (pode ser colher de pau)
1 faca afiada para cortar as frutas
1Bata no liquidificador o iogurte natural, o leite condensado e o creme de leite.
Deixe bater até se misturarem bem.
2 Acrescente aos poucos o suco em pó no liquidificador, ainda ligado.
Perceba que com o tempo a massa vai endurecendo, bata até ficar consistente e com coloração rosada.
3 Despeje o conteúdo do liquidificador em um refratário.
4 Corte os morangos em pedaços pequenos.
Adicione-os na travessa.
5 Coloque a travessa na geladeira.
Deixe por 2 horas no mínimo.
6 Sirva a sobremesa aos amigos!
Dicas & Advertências
- Se preferir pode usar 1/2 de leite condensado, ficará menos doce!
- Pode usar outros sabores de suco em pó para variar.
- Bata pedaços de fruta e misture! Dá uma ótima textura e fica uma delícia!
- Escolha frutas frescas.
- Prefira as frutas orgânicas.
- Se achar que precisa, adicione mais 1 lata de creme de leite.
- Se preferir um sabor mais suave, opte pelo suco Clight. Se gostar mais do sabor
- Bata tudo no liquidificador por bastante tempo para arejar!
- Outra opção é colocar a travessa no congelador por 20 minutos.
- Ideal para substituir a gelatina em festas de aniversário de crianças.
- Rende 10 porções aproximadamente.
- Tempo de preparo: 15 -20 min
- Fique atento ao ponto de textura ideal da massa no liquidificador.
- Se for diabético, atenção na escolha dos ingredientes que deverão ser Diet!
- Se for colocar no congelador, fique atento para não deixar passar dos 20 minutos!!!
- Não exagere na hora de comer, nada em excesso faz bem, pode causar dores na barriga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário