Páginas

23 de mai. de 2012

Maçã do amor com caramelo



Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 367 por porção

Ingredientes

. 10 maçãs pequenas
. 10 palitos de sorvete
. 200 g de amendoim tostado sem pele
. 400 g balas de caramelo (Butter Toffees ao Leite®)
. 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
1. Lave e seque as maçãs. Em cada uma, espete um palito de sorvete.

2. Pique grosseiramente o amendoim.

3. Em um refratário, coloque as balas, a água e leve em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.

4. Com uma colher, cubra as maçãs com o caramelo e polvilhe o amendoim, pressionando um pouco com as mãos para grudar.

5. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira até endurecer.

6. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Dica: se quiser, substitua o amendoim por nozes ou castanhas-do-pará picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário